Метод Сэндплей-терапии (юнгианской песочной терапии): теория, практика, обучение, специалисты-психологи

   
    
Tap To Call

Пространственные архетипы, семинар

План ВерсаляЦентр внимания и периферия сознания. Аналитическое пространство и пространство отношений. Ближний круг и любовный треугольник…

Пространственные метафоры – самые выразительные. Пространственная символика способна объяснить самые труднообъяснимые вещи, помогает ориентироваться, открывать перспективу и прокладывать новые маршруты – в работе психолога, в отношениях, в жизни вообще.

На семинаре мы в совместной работе, как в лаборатории, исследуем свой опыт проживания универсальных (архетипических) образов, структурирующих и физическое, и внутреннее пространство человека. Эти пространственные архетипы, проявленные в истории и культуре человечества, раскрывают основные закономерности развития психики – индивидуальной и коллективной.

В практической работе психолога умение распознавать и анализировать пространственные архетипы помогает понять личность клиента, его бессознательные паттерны отношений и представлений о мире и о себе.

На семинаре мы обсудим:

· Какие пространственные архетипы выражены в мировой культуре и как они проявляются в поведении, мышлении и языке отдельных людей?

· Как эти универсальные образы можно использовать в работе с клиентами (консультировании, анализе, песочной терапии)?

· Как пространственные образы помогают понимать динамику психологической работы, возможности и трудности процесса?

Гор Чахал, фрагмент проекта "Фавор"

Гор Чахал, фрагмент проекта «Фавор»

Ведущая семинара — Юлиана Пучкова, частнопрактикующий аналитический психолог, песочный терапевт.

Запись на семинар — по эл.почте: Juliana.puchkova@gmail.com

Вопросы можно задать по телефону: +7(985) 210-10-14
Стоимость участия — 1500 рублей.

Время и место: 2 марта, воскресенье, с 12 до 18 часов с перерывом. Студия «Хитровка», ст.м. «Китай-город», Подкопаевский пер., д. 6, 1й подъезд (карта)

Sandplay. Юнгианская песочная терапия. Психотерапевтический метод сэндплей-терапии (юнгианской песочной терапии): теория, практика, обучение, специалисты-психолог — песочные терапевты

Comments are closed.